ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

Хватит мечтать - пора отдыхать!
Главная   Мой профиль   Регистрация   Вход
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Приветствуем Вас, Гость |
RSS





Контактные телефоны:
095 335 76 25 и 097 436 23 15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наименование форумов » Форум Путешественников » Кавказ-Архыз в августе 2016г (Хотите в сказку-добро пожаловать-записываться здесь!)
Кавказ-Архыз в августе 2016г
klimДата: Вторник, 2015-05-19, 07:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 5
Статус: Offline
Лучше гор могут быть только горы... и поэтому в августе 2016 собирайтесь в Архыз на Кавказ!!!

Ездим в горы каждый год, отчёт об одной Кавказской поездке читайте здесь: http://travelers.at.ua/forum/2-70-1

Друзья! Мы уже более 5 лет организовываем групповые поездки на Кавказ. Стараемся, чтобы наши Путешественники не в чём не нуждались.
То есть рядом с нашим палаточным лагерем расположена цивилизация- есть возможность принять душ и туалет (эти услуги для Путешественников бесплатны, т.к входят в стоимость поездки), культурно отдохнуть. С нами едут повара, которые всегда вкусно и питательно готовят для нас пищу в полевых условиях и нет необходимости готовить самим, все обеспечиваются спальными местами в палатках или за доп. плату могут поселиться на базе отдыха рядом.
Фотоотчёты о поездках предыдущих лет выложены в фотоальбомах сайта: http://travelers.at.ua/photo....60 и http://travelers.at.ua/photo....57


Программа тура Архыз 2016:

ДЕНЬ 1 (Суббота)

9:30-сбор, 10:00 выезд из Запорожья с пл.Свободы
День 2.
Обзорная экскурсия по Архызу и к Баритовым водопадам. Знакомство с горами обычно начинаем с прогулки к Баритовому водопаду высотой 30 метров, который находится в 8 км от Архыза в Баритовой балке на высоте 2200 метров. Балка названа так из-за минерала барит, который добывали здесь в начале прошлого века. Обломки барита и сейчас можно встретить возле старой штольни. В верхней части балки находится сам водопад, где можно отдохнуть в тишине и прохладе, сделать видео и фотосъёмки. Отсюда открывается красивый вид на окружающие горы и живописную долину, в которой находится посёлок Архыз. После отдыха спускаемся в лагерь, ужинаем и планируем свой отдых на оставшийся вечер.
Протяжённость экскурсии около 5 км. Продолжительность – 4-5 часов.


День 3.
Авто-пешая экскурсия в Софийское ущелье к Софийским водопадам. Подьезжаем к поляне Таулу. С поляны открывается восхитительный вид на долину реки Софии, которую замыкает гора София. С её склона стекают потоки воды, образуя цепь из нескольких водопадов. Шум падающей воды разносится далеко. От поляны начинается подъём высотой около 500 метров по тропинке, которая вьётся среди сосновых лесов и цветочных лугов в окружении сосен и изогнутых березок. Во время подъёма, если позволяет сезон, можно поесть земляники. Открывшаяся картина Софийских водопадов настолько красива, что туристы сразу хватаются за фото и видеокамеры, чтобы навсегда запечатлеть дикую и первозданную красоту природы. Самые отчаянные бросаются под ледяные обжигающие струи водопады, и выскакивают обратно, бодрые, весёлые и обновлённые – как Иванушка, который искупался в трёх котлах. Возвращение в лагерь. Ужин. Отдых.
Протяжённость экскурсии – 18 км. Продолжительность – 8-9 часов. Перепад высоты 950 метров.


День 4.
Пешая экскурсия на кругозор Абишира-Ахуба. Кругозор Абишира-Ахуба является самым интересным обзорным пунктом. Подъём начинается от Церковной поляны, получившей своё название от обнаруженных здесь остатков аланского храма 10 века. Он идёт по хвойному лесу, а через полтора-два часа тропа выходит в берёзовую рощицу, которая оканчивается субальпийским лугом. С кругозора открывается роскошный вид на окружающие вершины. Прямо перед восторженным взором туриста находится гора София (3640), западнее возвышается самая высокая точка района — гора Пшиш (3790), и если повезёт и погода будет хорошей, а горизонт чистым, то можно будет увидеть двуглавую вершину Эльбруса, возвышающуюся среди остальных гор. Отдохнув, полюбовавшись видами и сделав снимки, возвращаемся в лагерь. Ужин. Отдых.
Протяжённость экскурсии – 6 км. Продолжительность – 3-3,5 часов. Перепад высот – 830 метров.


День 5.
Пешая экскурсия к озеру Любви, которое находится на высоте 2500 метров над уровнем моря. Каждый уголок Кавказа имеет свою притягательность, но, пожалуй, это место окружено самой большой притягательностью и ореолом тайны. Высоко в горах спряталось необычно красивое изумрудное озеро, имеющее чёткую форму сердца. Это озеро Любви, небольшое по размеру, метров 20 в поперечнике. Вода втекает в него из ледника сверху, надёжное объятие гор защищает от горных ветров. Склоны гор густо покрыты зарослями рододендрона и черники. Существует поверье, что люди, кинувшие в воды озера колечко, надолго сумеют сохранить любовь в своём сердце. Самые закалённые с той же целью купаются в озере. Потом возвращаемся в лагерь, ужинаем, отдыхаем.
Протяжённость экскурсии – 6-7 км. Продолжительность 7-8 часов. Перепад высоты – 880 метров.


День 6.
Озеро Гаммеш-Чат. Тропа тянется вверх, петляя среди высоченных пихт. По дороге слышен рокот горного потока, но только наверху можно увидеть сам водопад, зажатый камнями. Поднявшись, выходим в горную котловину. В стороне от ручья находится озеро. Оно как бы затаилось между склоном горного отрога и моренным валом, заросшим берёзками. Вода в озере при любой погоде ярко-голубого цвета. После отдыха на берегу и фотосъёмок возвращаемся в лагерь, ужинаем и отдыхаем.
Протяжённость - 15 км. Продолжительность – 1 день. Перепад высоты – 1330 метров.


ДЕНЬ 7
- Утром сбор лагеря,свободное время, выезд домой
ДЕНЬ 8
вечером возвращение в Запорожье
Возможна организация дополнительных экскурсий или замена описанных:
• Авто-пешая в Нижний Архыз с посещением обсерватории (САО), Нижнеархызского городища, наскальной иконы Лик Христа;
• Пешая экскурсия к Софийским озерам;
• В долину реки Псыш;
• К озеру Оюулу-Джагалы-Кёль;
• Авто-пешая к дольменам в Лесо-Кяфарь.
Не рекомендуется детям до 6 лет.
проживание в палатках на территории турбазы;
Иметь с собой:
Спальник, Туристический коврик, палатку по возможности,(если нет мы селим в свою по 4 человека), теплую куртку, непромокаемую ветрозащитную куртка и брюки, спортивный костюм, горные ботинки, кроссовки. Перчатки, лыжную шапочку, кепку. Трекинговый рюкзак, «сидушку». Накидку от дождя для себя и для рюкзака. Солнцезащитные очки и крем. Фонарь налобный (батарейки запасные). 1-2 стеариновые свечи. Кружку, ложку, миску, нож (КЛМН). Термос или фляжку для воды. Средство от укусов насекомых. Индивидуальную аптечку.
ТУР ПРОТИВОПОКАЗАН: гипертоникам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющим противопоказания врача.

Ориентировочная стоимость 5000 грн. При неполном заполнении автобуса возможен пересчёт стоимости тура. В неё входят: проезд автобусом(микроавтобусом) в зависимости от количества желающих, проживание в 2-3-4 местных палатках на территории турбазы, есть возможность по возвращению с экскурсий принять душ, туалет, 3-х разовое питание.

Доп. расходы: питание в дороге, страховка, индивидуальные дополнительные трансферы, входные билеты на экскурсионные объекты, подъем на канатных дорогах, возможные сборы за пребывание на некоторых участках заповедных территорий, непредвиденные расходы во время прохождения российской границы, услуги гидов.

Желающие звоните или записывайтесь здесь!

Прикрепления: 7742891.jpg(58.1 Kb) · 1775165.jpg(161.9 Kb) · 9471529.jpg(120.7 Kb) · 9816122.jpg(85.1 Kb) · 8868854.jpg(85.7 Kb)
 
Форум » Наименование форумов » Форум Путешественников » Кавказ-Архыз в августе 2016г (Хотите в сказку-добро пожаловать-записываться здесь!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright "Путешественники - travellers.zp.ua" © 2018