ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

Хватит мечтать - пора отдыхать!
Главная   Мой профиль   Регистрация   Вход
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Приветствуем Вас, Гость |
RSS





Контактные телефоны:
095 335 76 25 и 097 436 23 15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наименование форумов » Форум Путешественников » Отдых на море Ильичевск (Черноморск)
Отдых на море Ильичевск (Черноморск)
GriniiДата: Вторник, 2018-05-22, 00:37 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветик всем. В этом году собираюсь отдохнуть на море. Просматривал информацию про квартиры в районе Одессы и наткнулся на сайт http://metr.ua/geo/ilichevsk/search?op=DAILY_RENT&type=KVARTIRA , где собрано более 100 квартир которые сдаются посуточно в Ильичевске (Черноморске) . Может кому пригодится)). Кто уже ездил отдыхать в этот город ? Поделитесь впечатлениями ))
 
ukrmanager2015Дата: Среда, 2018-08-01, 15:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Отдыхали в Ильичевске еще в далеком 2015 году) Но может кому-то пригодится!

Мы были тут как то раз проездом со знаменитой Затоки, которую все хвалят и массово туда едут.
Нам она, кстати, совсем не понравилась, так как море там условное, перемешанное с водой Днестра.
На любителя, так сказать. На любителя отдохнуть, попить пиво – водку, полюбоваться закатами — восходами, пожарить шашлык. Хотя бытовые условия там можно найти весьма достойные, но и по достойной плате.
Но это тема отдельного разговора, а сейчас хочется, все-таки рассказать про Ильичевск.
От Киева до Ильичевска примерно 500 км пути. При хорошей трассе расстояние плевое.
Одесская трасса, как основная к южному (и единственному) побережью страны, должна была соответствовать пожеланиям и ожиданиям многочисленным автоотдыхающих, которые ежегодно устремляются к морю.

Но дорога, откровенно говоря, паршивая. От Киева до Умани, а это почти половина пути, ее вообще сложно назвать трассой в обычном смысле слова.
Направление, с залатанными ямами. На какое-то подобие автобана она не тянет.
Высокую скорость можно держать в левом ряду при наличии больших колес и хороших нервов. Ехать спокойно в правом ряду сложно. Можно неспокойно, периодически ругаясь нехорошими словами.

После Умани, дорога начинает походить на что-то более-менее приличное, но правая полоса, продавленная тяжелыми фурами на жаре, по-прежнему может подкинуть подляну, подкинув в самом прямом смысле ваше авто travel-men.ru. Местами, правда дорога начинает быть похожа на настоящий автобан, но только начинаешь потихоньку расслабляться – хороший участок заканчивается.
Короче, крепче за баранку держись, шофер.

По Одесской области дорога неплохая, особенно замечаешь это, когда уже едешь назад, в Киев.
Короче говоря, езда в Ильичевск – это работа. Это еще не начало отдыха, а просто шаг, который надо сделать, что бы попасть к морю.

Жилье в Ильичевске.
Про проживание мы позаботились заранее, зная, что рыскать в поисках жилья, когда рядом море – это лишняя трата времени, отпускного времени, когда уже можно его тратить на купание и загорание.

Стопроцентной уверенности, что забронированное жилье подойдет нам, не было, но в это раз, что нетипично, мы остановились именно там, куда ехали.

Конечно, наши ожидания слегка были обмануты, но искать что-то лучшее не было желания. Самое главное — не хотелось получить совдепию, с продавленными советскими диванами. Здесь ее не было.

Итак, за 450 грн. (19,3$) в сутки мы получили в частном секторе Ильичевска (ул. Одесская- 10-15 минут до моря прогулочным шагом) – просторную комнату на втором этаже достаточно приличного частного дома с большой кроватью. Удобства были на нашем втором этаже и на первом (если вдруг что…). Горячая вода постоянно.

Единственно, что напрягало — на этаже мы были не одни. То есть, один туалет и один душ был на шесть человек. А это не всем может понравиться.
Кухня, как ей и положено, была на первом этаже. Каких то проблем с очередностью доступа к плите не было.

Основное жилье, специально оборудованное для сдачи, было у хозяев во дворе. А это — дополнительное, ввиду невиданного ажиотажа в этом году. Они сдавали часть своего дома, в котором живут сами.
Поэтому двери в комнату не закрывались, что было поначалу несколько удивительно и непривычно. Но человека можно приучить и не к такому.

Еще один маленький смешной нюанс. Ехали мы, к точке проживания, как все продвинутые люди, по навигатору. По одесской трассе он не нужен, а вот в Ильичевске, что бы найти нужный дом, решили включить.
Адрес мы задали, приехали на место и звоним хозяевам – выходите мол, встречайте гостей дорогих. Приехали. А они нас как то не видят. Получилось у навигатора одна нумерация – начало с одной стороны улицы, а в Ильичевске другая. Такая вот у каждого своя правда получилась.Первый раз у меня такая оказия с нумерацией.

Хотя, кто был в Одесском Оперном театре (красивом, спору нет, особенно, когда вечером подсвечивается), наверняка обратил внимание, как интересно там идет нумерация рядов и кресел. Такой креатив по-одесски.
Море было теплое.. Не менее 26 градусов. Да и с погодой повезло. Дождя не было и тучи были редкие гости в небе над Ильичевском. Но ветер был постоянно – с утра сильнее, к вечеру практически стихал. Поэтому был постоянно легкий штормец, баламутивший морскую воду возле берега.
А так как, все там песчаное, то плавать в маске было неинтересно. Было пару относительно тихих вечеров, когда вода становилась более-менее прозрачная, и что то можно было увидеть под водой.
Когда полный штиль, то плавать с маской смысл есть. Тем более, что в районе частного сектора есть участки более каменистые, чем на центральных пляжах Ильичевска и море становится относительно прозрачным.
Интересная особенность – песок на окраине города более крупный, чем в центре. Его легче стряхнуть с пуза или с ног, он так сильно не залезает во все мыслимые и немыслимые места. Это был приятный бонус для нас, так как к любителям песка мы не относимся. Мы больше галькалюбы.

Центральный пляж Ильичевска более подходит для морских туристов с детьми. Там гораздо более пологий вход в море и оно становится глубоким не сразу, а через несколько десятков метров.
На пляжах частного сектора, которые, кстати, гораздо менее людные, глубина начинается почти сразу. Зато там можно найти свободный уголок даже в самый час пик. И не просто свободный, а уединенный, когда метров на 20 вокруг тебя никого нет.
На городском пляже народу было очень много. Мы не любители потолкаться возле моря, поэтому пляжи частного сектора нам подошли больше.

Само море не такое соленое, как на ЮБК. После купания нет желания сразу смыть с себя соль. Ее просто нет на теле. То есть, близость рек дает о себе знать. Ну, может кому то это и понравиться. Возможно в районе городского пляжа оно более соленое за счет многочисленных отдыхающих.
 
Форум » Наименование форумов » Форум Путешественников » Отдых на море Ильичевск (Черноморск)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright "Путешественники - travellers.zp.ua" © 2018